В Смоленске недосчитались половины коммунальщиков

Главные новости

В Смоленске более 50% рабочих мест пустует на коммунальных предприятиях.

В среду, 26 января, в администрации Смоленска прошло заседание оперштаба по уборке города от снега. Представители коммунальных предприятий «СпецАвто» и «Дормостстрой» посетовали на тяжелое положение структур. По их словам, организации испытывают проблемы с кадрами и техникой.

В частности, руководство МБУ «СпецАвто» заявило о 29 свободных вакансиях. При этом 10 постоянных работников — на больничном. Семь человек на предприятии находятся в «ковидном отпуске». Так, уборкой облцентра занимаются лишь по 36 сотрудников на смену.

«Дормостстрой» мучается также из-за дефицита кадров. Сейчас в учреждении не хватает 40 пар рук, занятых работников на предприятии не многим больше — 44 человека. Кроме того, проблемы с техникой дают о себе знать. В организации 68 из 83 машин подлежат списанию, еще четыре — в простое из-за отсутствия механизаторов.

Горожане каждый день жалуются на работу коммунальщиков. По их словам, службы неэффективно стравляются со снегом и льдом в столице региона. Это признают и власти. Ранее чиновники заявили о массовых увольнениях сотрудников профильных организаций и пригласили всех жалующих на борьбу с непогодой.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?