В Смоленске крыши точат ледяные зубы

Главные новости

Никому нет дела.

Гигантские сосули пугают прохожих в Заднепровской районе Смоленска. Опасный для пешеходов участок располагается в здании магазина товаров для рыбалки и туризма на улице Старомосковской. О ледяных «копьях» сообщают читатели «Смоленской народной газеты».

Сейчас проблема льда на крышах стоит особенно остро. Жители опасаются за свое здоровье и советуют горожанам обходить сосульки стороной. Правда, решение — не тайна за семью печатями: нужно всего лишь вовремя заниматься зимними особенностями.

Коммунальщики, вероятно, еще не привыкли к ежегодной борьбе с последствиями сезонного похолодания. Пока профильные службы отчитываются об успехах, смоляне берегут головы и спотыкаются на нечищеных дорожках.

Смоленские чиновники даже не заботятся о своей безопасности. Крыша здания управления ЖКХ на улице Дзержинского усеяна сосульками. Тротуар снизу практически не оставляет прохожим шансов избежать падения ледышек.

Возможно, для привлечения внимания профильных служб смолянам стоит обратиться к примеру жителей Сарова, которые покрасили сосулю акварелью. Через сутки после публикации ее сбили.

сосульки
Фото: Иван Миронов
Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?