В Смоленске Кирилл Огарков вернулся к делам прямо из камеры

Главные новости

«Юбилейный» строитель, предположительно, занимался мошенничеством из следственного изолятора, сообщает Smolnarod.ru.

В материале издания упоминаются новые схемы, которые осваивает смоленский предприимчивый преступник. Отмечается, что занимался он этим прямо из СИЗО. Жертвы деятельности Кирилла Огаркова направили заявление руководителю СКР Александру Бастрыкину.

В документе говорится о том, что Огарков представлялся главой крупной организации в Великобритании. Обманутые бизнесмены ссылаются на действие подсудимого от лица одной из смоленских компаний, которая специализируется на поставке запчастей для строительной техники. Из СИЗО он осуществлял звонки и переписывался с клиентами по электронной почте. Необходимую документацию оформлял его сын, который находится в Австрии.

В обращении к Бастрыкину рассказывается схема работы «юбилейного» преступника: предприниматель исправно вел дела, получал предоплату, а потом пропадал. Так на счету Огаркова накопилось 245,7 тысяч евро (21 млн рублей), утверждают обманутые клиенты.

Ведение нового «бизнеса», вероятно, не обошлось без содействия сотрудников УФСИН. На такие предположения наталкивает ратование работников СИЗО за снижение срока предпринимателю, который хорошо себя вел. Также бизнесмена приняли на работу кочегаром.

Напомним, Кирилл Огарков нанес ущерб бюджету региона на 78 млн рублей во время строительства объектов к 1150-летию Смоленска. Среди них Смоленский зоопарк, прогимназия для одаренных детей и лагере «Орленок». Их до сих пор не достроили.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий