В Смоленске «Корпорация Стройиндустрия» готовится к новым освоениям бюджета

Главные новости

В областном центре определили победителя аукциона по новому ремонту улицы Нормандия-Неман.

В Смоленске завершился аукцион по новой реконструкции улицы Нормандия-Неман, которую запланировали на 2022 год. Победителем стало ООО «Корпорация Стройиндустрия», известная своим чудоремонтом улицы Николаева. Также организация в этом году осваивала почти 50 млн рублей на восстановление улицы имени знаменитого авиаполка.

Стоимость работ по контракту составит около 70 млн рублей. Срок выполнения обязательств — с 15 мая до 15 октября 2022 года.

«Автомобильная дорога … в настоящее время не отвечает требованиям движения автомобильного транспорта. Отмечается высокий уровень аварийности. Причины заключаются в наличии большого процента разрушения и дефектов покрытия (выбоины и трещины, разрушение сразу 1-го и 2-го слоёв дорожной одежды). Усугубляет ситуацию и ведёт к ещё большим разрушениям дорожной одежды отсутствие системы сбора и отвода поверхностных вод. В совокупности данных причин, наблюдается очень низкая пропускная способность улиц и проездов», — комментировал ранее заказчик работ.

Примечательно, что улицу Нормандия-Неман уже ремонтировали в этом году. Правда, у чиновников возникли сложности с одним из подрядчиков, который разорвал контракт в одностороннем порядке.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?