В Смоленске не хватило средств на ремонт «Русской старины»

Главные новости

Открытие музея «Русская старина» в Смоленске запланировали на 2022 год. Но есть условие — власти должны получить добро на выделение дополнительных средств.

Смоленские власти рассказали о скором открытии для посетителей музея «Русская старина». Это станет возможным после завершения ремонта в здании. По информации пресс-службы администрации региона, на эти цели уже направили 22 млн рублей, но этого чиновникам оказалось недостаточно.

Профильный вице-губернатор Смоленской области Виктория Макарова заявила о необходимости выделения дополнительных средств. По ее словам, они пойдут на отделку холла, оборудование гардероба, установку охранной системы, видеонаблюдения и приобретение нескольких музейных витрин.

Предположительно освоенные два десятка миллионов рублей пошли на замену кровли, инженерных систем и окон.

Справка «Смоленской народной газеты»

Музей «Русская старина» располагается в доме, построенном на средства княгини Марии Тенишевой в 1905 году. Многие предметы из прежней экспозиции не удалось сохранить: из 10 тысяч предметов дошли до наших дней чуть больше четырех тысяч.

Здание учреждения — памятник архитектуры, выполненный в неорусском стиле. Оно представляет собой двухэтажную постройку с подвалами и мезонином, обращенным во двор. Изюминкой музея считается поясок из зеленых майоликовых плиток между цоколем и первым этажом.

В Смоленске не хватило средств на ремонт «Русской старины»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Марина

    Тенишева не была княжной по рождению, княжеский титул мучила в браке с Князем Тенишевым. Соответственно, она княгиня.

    Ответить