В Смоленске не нашлось желающих на разработку документации для школьной пристройки

Главные новости

В областном центре не определили подрядчика на разработку ПСД для строительства пристройки к школе №37.

В Смоленске проектно-сметная документация для строительства пристройки к 37-ой школе пока останется без подрядчика. О несостоявшемся тендере свидетельствуют данные сайта госзакупок. По ним минимальная стоимость работ составляла бы почти 2 млн рублей.

Возведение дополнительного корпуса к школе № 37 обсуждали в прошлом году. Тогда отмечалось, что и участок под него имеется, и деньги из бюджета найдутся. Об этом сообщает «Главный Региональный».

По проекту здесь рассчитывали построить отдельно стоящее четырехэтажное здание. Предполагалось, что в новом корпусе на 400 мест будет оборудован пищеблок, спортивный и актовый зал. Помимо этого, рассматривали вариант создания галереи-перехода, соединяющей старый и новый корпуса.

В декабря прошлого года за разработку ПСД взялось ООО «Вигор». Заказчиком работ выступил муниципальный «Строитель». Однако в отношениях организаций возникла трещина.

Речь идет о том, что подрядчик представил МКУ варианты размещения нового объекта на градостроительном плане. «Строитель» на письмо не ответил, поэтому компания «Вигор» расторгла контракт в соответствии со ст. 716 ГК РФ.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий