В Смоленске объявили о повышении налога на имущество физлиц

Главные новости

Соответствующее решение озвучили в горсовете.

В пятницу, 26 ноября, смоленские депутаты вносили изменения в бюджет города Смоленска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Решения принимали в рамках очередной сессии городского Совета.

В итоге народные избранники пришли к выводу о том, что поступления в казну нужно увеличивать за счет собственных доходов (как завещало Министерство финансов). В связи с этим смолянам стоит готовиться к повышению налога на имущество физических лиц до 1,2 процентов в 2022 году.

К собственности, подпадающей под отчисления, относятся объекты налогообложения, включенные в перечень Налогового кодекса РФ, а также имущество с кадастровой стоимостью более 300 млн рублей.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день это совсем непопулярное решение, но существуют параметры бюджета, которые город обязан соблюдать. При этом, учитывая интересы предпринимательского сообщества, увеличение ставки налога на имущество в городе Смоленске будет вводиться постепенно», – прокомментировал решение бизнесмен и временный председатель горсовета Николай Шумейко.

Ранее мы рассказывали о том, что на территории Смоленской области повышают налоговую ставку на имущество организаций. Чиновники распланировали повышение некоторых отчислений в бюджет до 2027 года.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?