В Смоленске отложили дело о банкротстве «Жилищника»

Главные новости

К вопросу вернутся в феврале.

Арбитражный суд Смоленской области отложил вопрос о признании крупнейшей в городе УК «Жилищник» банкротом. К ситуации вернутся в середине февраля. Основная причина продления процесса — ходатайство компании «Авангард», которая выступает заявителем по делу. В организации увидели необходимость сверки по оспариваемым должником суммам.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», ООО «Авангард» обращалось в инстанцию по вопросу банкротства управляющей компании. Это случилось после невыполненных требований о взыскании с «Жилищника» 1,3 млн рублей за промывку канализационных выпусков и разводящих трубопроводов.

С января этого года ОАО задолжало поставщикам коммунальных услуг почти миллиард рублей. Смоленские депутаты видят решение ситуации в передаче компании руки инвестора.

Кроме того, «верхушка» крупнейшей в городе УК попала в центр разбирательства по взяткам. Руководителя и его подчиненного отправили под стражу. Правда, арест не помешал главе коммунальной структуры войти в новый совет директоров компании.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?