В Смоленске «прослушали» проект строительства детского кафе на Рыленкова

Главные новости

В областном центре состоялись публичные слушания по поводу дальнейшей судьбы проекта кафе с торговым залом на улице Рыленкова.

В среду, 7 июля, в Смоленске жители Промышленного района высказывались по поводу проекта строительства кафе на улице Рыленкова. Здесь предлагается возвести двухэтажное здание, которое, как заявляется, будет создано для детей.

В ходе публичных слушаний арендатор земельного участка поставил вопрос об изменении проектной документации — ему потребовалось приращение территории объекта. Заинтересованная сторона предложила добавить к существующему проекту еще и парковку на 14 мест.

Смоляне выступили против этой инициативы. Дело в том, что жители проводили субботник на территории возможной стоянки и высаживали здесь деревья за собственный счет.

— Теперь, по крайней мере, есть, где гулять с детьми. А слушать музыку из нового кафе никакого желания нет, — прокомментировали горожане.

Кафе будет детским, поэтому посетители не будут доставлять неудобства, убеждает представитель заказчика. Кроме того, заинтересованные в строительстве лица отметили, что зеленые зоны, парки и скверы нельзя размещать возле проезжей части.

Правда, как относиться к этому доводу, непонятно. Например, парк Пионеров и сад Блонье в центре города «неплохо себя чувствуют» вблизи дорог.

В Смоленске «прослушали» проект строительства детского кафе на Рыленкова
Фото: Андрей Рожков

Последнее слово по поводу изменений в проект и включение в него территории под парковку остается за главой города. Если он даст добро, то жильцы близлежащих домов лишаться значительной части мест для стоянки.

Как сообщает издание Smolnarod.ru, у присутствующих создалось впечатление, что вопрос о строительстве кафе как бы и решён, дело за малым — за новым участком под стоянку авто.

Городских чиновников призвали рассмотреть возможность вернуть участок в городскую собственность, если такое возможно.

Отметим, похожая ситуация наблюдалась со строительством детского кафе на улице Кирова в Смоленске. Тогда под возведение уничтожили часть зеленой зоны на улице Октябрьской Революции. Через некоторое время владельцы объекта начали от него избавляться, однако не очень удачно. Об этом можно судить по многочисленным объявлением о продаже «нужного» заведения.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий