В Смоленске снег сгребают на парковки для инвалидов

Главные новости

Доступность городской среды зарывается в снег.

Коммунальщики не стали вывозить белую массу с парковки на улице Ленина, а аккуратно сложили его на стоянку для инвалидов. Проблемой поделились пользователи социальный сетей.

Жители отмечают, что незаметная под снегом разметка машиномест располагает к злоупотреблению парковкой. Водители якобы «бросают» транспорт где попало, в том числе на пешеходной зоне.

«Самое главное, что перед этой горой и после, снег убран, и там паркуются автомобили, хотя там нет парковочных мест», — резюмируют горожане в Сети.

Парковка на улице Ленина привлекла внимание жителей Смоленска после реконструкции центра города осенью прошлого года. Стоянка находилась здесь еще до замены асфальта. Однако местные активисты вспоминали про давние обещания власти ее убрать. Про них, видимо, забыли.

Это не первое подтверждение того, что коммунальщики кладут на доступную среду для инвалидов. Ранее мы рассказывали о «складировании» снега на парковке физдиспансера. Она в том числе предназначается для людей с ограниченными возможностями.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?