В Смоленске улицу Докучаева собираются сделать двухсторонней

Главные новости

Пострадать может местная аллея.

Власти Смоленска собираются сделать из односторонней улицы Докучаева дорогу с двухстороннем движением. О планах говорится в материалах публичных слушаний, прошедших 20 июля.

Как отмечено в документации, улицу Докучаева видят в качестве дублера улицы Большой Советской. Судя по всему, ее расширение хотя бы до двух полос возможно только при разрушении части местной аллеи писателей, собравшей на своей территории памятники Борису Васильеву и Александру Беляеву. К слову, сюда планировали поставить бюст поэту Рыленкову. Плюс к этому улица Докучаева должна вместить велодорожку, которая пройдет от улицы Ленина до Коммунистической. Поэтому каким образом чиновники представляют себе новый облик дороги без разрушения исторической улицы со старинными деревьями, пока остается загадкой.



На публичных слушаниях обсуждалось также разрешение поворота налево с улицы Ленина на Большую Советскую. Для этого предлагалось перенастроить светофоры в этом районе.

Последней улицей в Смоленске, сделанной двухсторонней, стала улица Глинки. Преобразования случились после известий о запрете движения по улице Маяковского и перевод ее в статус пешеходной после ремонта.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎