В Смоленске уложили новую брусчатку в Сквере Памяти Героев

Главные новости

В областном центре строители уложили новое покрытие на участке возле памятника «с орлами».

Свежая брусчатка появилась в ремонтируемом Сквере Памяти Героев. Ее уложили вокруг памятника «Благодарная Россия – героям войны 1812 года». Об этом сообщили в смоленской администрации.

Однако жители областного центра не довольны скоростью проводимых работ. По их словам, строители давно не появлялись в общественном пространстве. При этом сквер перегорожен, и смоляне не могут через него попасть к историческому центру.

Власти парируют, что рабочие бригады также работают в других скверах.

— Если рабочие на разных объектах, то зачем все расковыривать. Особенно около памятника Ф. Коню асфальт сняли, песок привезли и все… ноги поломать можно, пока там пройдёшь… в чем смысл, если работы начнутся не скоро, — отмечают местные жители.

Также чиновники пообещали закончить работы в Сквере Памяти Героев к концу лета. Порадует ли жителей новый облик общественного пространства после ремонта, смоляне узнают в ближайшее время.

Ранее мы рассказывали о том, как смоленские ремонтники решили вопрос расслоившегося основания памятника Дохтурову. Тогда рабочие замотали монумент скотчем. Однако под влиянием общественности и СМИ бюст привели в порядок уже без помощи клейкой ленты.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий