В Смоленске восьмилетний ребенок соврал о теракте в школе

Главные новости

Полицейские эвакуировали 800 детей.

В пятницу, 21 января, смоленским полицейским поступил звонок о предположительном минировании школы №29. Сотрудники правопорядка направились к зданию и эвакуировали из него 800 детей. Кинологи с собаками не обнаружили угроз при обследовании здания, сообщили в УМВД по области.

Позднее полицейские выяснили, что к вызову имеет отношение местный восьмилетний школьник. Сейчас полицейские выясняют, что подвигло малолетнего смолянина на ложный звонок.

«Полиция напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма граждане привлекаются к уголовной ответственности с 14-летнего возраста.  Однако, если заведомо ложное сообщение делает лицо, не достигшее этого возраста, то на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке информации», — напоминают в региональном УМВД.

Как ранее сообщала Смоленская народная газета, сегодня по Смоленску опять прокатилась волна ложных сообщений о минировании образовательных организаций. Среди них — несколько школ и медицинский университет.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. николай

    А что голос подростка нельзя отличить от голоса террориста? Вообще принцип железный : лучше перебдеть, чем недобдеть! Чем дальше, тем смешнее.

    Ответить