В Смоленске запланировали создание центра новых Олимпийских видов спорта

Главные новости

Его расположат на базе Смоленского государственного университета спорта.

В областном центре анонсировали создание центра для подготовки спортсменов по новым Олимпийским дисциплинам. В их числе — баскетбол 3 на 3, скалолазание, брейкданс и скейтбординг. О планах на проект стало известно после заседания в администрации области.

Отмечается, что руководство вуза составило план реконструкции учебного корпуса №3, расположенного на улице Кирова, для получения федеральных средств на создание нового центра. На восстановление здания возле роддома уже освоили 15 млн рублей.

Кроме того, в планах у образовательной организации — открытие кафедр для специалистов по новым Олимпийским видам спорта на базе университета к 2024 году. Ожидается, что Министерство науки и высшего образования и Министерство спорта направят деньги на свежие направления подготовки.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Алексей

    Какая то лобуда, брейк данс, три на три. Опять деньги на коттедж отмывают. Десятилетиями талдычат о горнолыжном комплексе,
    губернатор в грудь стучал , академия спорта так же кафедры открывать собиралась и пипец Островский сдулся. Ему надо было Ровбеля убрать как несправившегося, а потом забить на все дело. Еврейский мальчик Ростик замахнулся на губернаторское кресло.
    А горнолыжка ой как нужна Смоленску. Уже тма тараканью имеет , а Смоленск сопли жует, только разговоры.

    Ответить
  2. Алексей

    P.s. Предлагал Ровбелю и ректору СУС где и как устроить горнолыжный комплекс но губернатору не все донесли и главное у Ровбеля было избавиться от земельных неудобиц в местах предполагаемого размещения горнолыжного комплекса.

    Ответить