В Смоленской области продлевают режим нерабочих дней до 10 ноября

Главные новости

Власти внесли изменения в короновирусный указ.

В среду, 3 ноября, в Смоленской области внесли поправки в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно новым требованиям документа, размещенного на официальном портале правовой информации, режим нерабочих дней в регионе продлевается до 10 ноября.

Прежние ограничения сохраняются. В дополнение к ним, при заселении в гостиницы и другие места временного размещения жителям, кроме медицинской справки, необходимо предъявлять бумагу, удостоверяющую личность. Это не касается несовершеннолетних.

Сейчас на территории субъекта приостановили деятельность многих учреждений. Чиновники закрыли магазины (кроме аптек, магазинов с товарами первой необходимости и точек дистанционной торговли), а также ТРЦ, салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, ФОКи, учреждения по организации досуга.

Кроме этого, из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки работодателей обязали перевести работников старше 60 лет на самоизоляцию. Если нет возможности отправить граждан на «удаленку», то руководители должны освободить их от работы с сохранением зарплаты.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?