Власти Смоленска «заморозят» часть оплаты за благоустройство сквера за «Октябрем»

Главные новости

Срок «заморозки» почти трех миллионов составит пять лет.

10% от суммы контракта по благоустройству сквера за кинотеатром «Октябрь» планируют «заморозить» как ресурсы для гарантийных обязательств, сообщили в администрации Смоленска. Средства в два миллиона рублей отложат на пять лет.

По словам чиновников, в том случае, если ПАО «Россети Центр» — «Смоленскэнерго» откажется от выполнения гарантийных обязательств, то для их реализации привлекут другую компанию. Именно для этого власти сохранят часть средств в «кубышке».

Тем не менее, чиновники смело предполагают, что поводов для возвращения строителей в сквер за «Октябрем» после его сдачи не будет. Позицию обосновали тем, что исполнитель — «фирма солидная и своей репутацией дорожит».

Ранее местные жители уже высказывали претензии из-за некачественно уложенной плитки и спорной цветовой сочетаемости материалов. При этом работы на объекте существенно затянулись.

Примечательно, что на фоне неудачи в 2021-м тендер на благоустройство сквера за «Октябрем» в рамках второй очереди также выиграли энергетики. Сумма нового контракта составила 21,8 млн рублей. По планам чиновников, реконструкцию территории завершат к 1 августа следующего года.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий