Возле смоленского ипподрома образовались пруды

Главные новости

Газовики раскопали дорожки и не позаботились о безопасности пешеходов.

Жители частных домов в поселке Одинцово и посетители смоленского ипподрома часто гуляют вдоль забора конно-спортивного комплекса на Киевском шоссе. Вечером подышать воздухом выходят мамы с колясками и выезжают велосипедисты. Теперь у них появились препятствия — «ипподромные пруды».

Тротуар вдоль ипподрома почти никогда не славился гладкостью — некоторые его участки обновляли после коммунальных работ несколько лет назад. Однако они не переживали смоленскую зиму, известную своей суровостью (нет). В итоге всё возвращалось к бугристым истокам.



Газовики пару недель назад посетили территорию возле ипподрома и раскопали местный тротуар. Они прокладывали тонкие трубы под землей, направляясь в сторону Ипподромного проезда и сея за собой разрушения. Дальше их видели недалеко от часовни Одинцовского кладбища. Может, церквушку подключали?

пруды ипподром

Гуляющим по пешеходной дорожке смолянам сразу становится ясно, где «поковырялись» коммунальщики. Рабочие выкопали огромные котлованы, которые временно обозначили треногами. Именно обозначили — конструкции сложно назвать ограждениями.

Образовавшиеся «озёра» говорят только об одном: газовики забыли за собой убрать. Всего на протяжении прогулочной дорожки мы насчитали три гигантских кратера глубиной от полутора до трех метров. К слову, одна из ям напоминает свежевыкопанную могилу.

Опасность представляет не только «бездна», но и асфальтные глыбы, которые обманывают пешеходов, свисая над пропастью. Желающих наступить на одну из них ждет неминуемое падение.

Когда коммунальщики покончат с «ипподромными прудами» и уберут ли за собой?

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎