Александр Новиков: во дворах Смоленска беда

Власть

Управляющие компании могут начать получать штрафы за плохую уборку дворов от снега

Мэр города Александр Новиков призвал руководителей территориальных управлений привлекать к ответственности управляющие компании за некачественную уборку дворовых территорий. В том числе — обязывать выполнять свою работу с помощью штрафов. Об этом стало известно во время общегородской планерки.


«Техника работает, практически круглосуточно. Но если центральные дороги чистятся, то во дворах происходит беда. Есть просьба: на особый контроль взять работу управляющих организаций», —  отметил глава города.

Александр Новиков также напомнил, что за те предупреждения, которые он вынес на прошлой неделе, виновных уже можно призвать к ответственности. Руководители управлений по районам областного центра совместно с Жилинспекцией проверят работу управляющих компаний, а в случае выявления «отлынивания» от работы — их оштрафуют.

Ранее смоленские чиновники докладывали о ходе уборки областного центра. В усиленном режиме работает и Зеленстрой. Организация перешла на трехсменный график уборки. В работах задействован весь личный состав — 96 человек. Дороги и лестницы расчищают 11 единиц техники.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎