Для сохранения деревьев в саду Блонье будут установлены специальные щиты

Власть

Территория закрыта для прогулок до 1 июня

В Смоленске продолжаются благоустройство городского парка Блонье. Как стало известно на прошлой неделе, в течение ближайших четырех месяцев — до 1 июня — территория сада будет огорожена.


Местные жители выразили обеспокоенность в связи с начавшимися работами. В частности, как сообщает портал SmolNarod, смолян тревожит судьба деревьев, растущих на территории парка. Комментарии по этому вопросу предоставили в МКУ «Строитель».

Специалисты сообщили, что при выполнении строительно-монтажных работ деревья будут огорожены специальными щитами высотой два метра. Для защиты их корневой системы строители уложат настилы радиусом полтора метра.

«При производстве работ по устройству покрытия аллей, тротуаров, проездов, площадей вокруг дерева оставляют свободное пространство не менее двух квадратных метров, устанавливают предусмотренные проектом приствольные решетки для защиты корневой системы«, — добавили сотрудники ведомства.

Кроме того, в случае, если предстоит рыть траншеи для прокладки инженерных сетей и подземных коммуникаций, работы будут выполняться на расстоянии не менее двух метров от ствола дерева или кустарника.

Ранее мы писали, что парк частично перекрыли еще в конце прошло года. Это было связано со стартом подготовительных работ к модернизации сада.

Напомним, голосование за выбор вариантов реконструкции одного из центральных парков города было объявлено в октябре 2023 года. Смоляне однако остались не в восторге от предложенных вариантов: жителей, в частности, смутило обилие новых малых архитектурных форм или, например, появление в саду детской площадки. Тогда власти пришли к выводу, что при благоустройстве территории следует максимально сохранить ее исторический облик и сделать акцент на реконструкции пешеходных дорожек, входных групп и фонтана.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎