Глава Смоленска оказался на 70-й строчке мэрского рейтинга

Власть

Аналитики представили рейтинг глав городских округов.

Специалисты ЦИК «Рейтинг» совместно с финуниверситетом при Правительстве РФ составили рейтинг мэров российских городов по успехам в 2021 года. В список вошли 88 управленцев. Города-участники — центры каждого из субъектов, а также пять крупных финансово-экономических точек (Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи, Тольятти).

Глава Смоленска Андрей Борисов занял 70-ю строчку среди коллег. Среди соседей в «турнирной таблице» — Салман Дадаев (Махачкала), Дмитрий Трапезников (Элиста) и Юрий Парахин (Орёл).



Отметим, что эксперты позитивно оценили мэров следующих городов:

  1. Сергей Собянин — Москва;
  2. Руслан Кухарук — Тюмень;
  3. Ильсур Метшин — Казань;
  4. Дмитрий Денисов — Калуга;
  5. Алексей Копайгородский — Сочи.

«Результаты Андрея Борисова в «Национальном рейтинге» стабильно низкие, хотя в нынешнем году он и не опускался в самый подвал третьей группы исследования. Некоторое ослабление позиций в конце года у этого мэра связано с целым рядом обстоятельств», — констатировали аналитики.

По версии составителей соревнования мэров, на репутацию Андрея Борисова повлияло признание представителей «ЕР» провала ремонта межквартальных проездов, а также аресты представителя МКУ «Строитель» Марии Волковой и гендиректора «Жилищника» Игоря Меншутина.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Сергей

    Самый плохой мэр завою историю Смоленска!!!!! Его садить надо вместе с его посаженными работниками…за одни только откаты от дорожного строительства…..надеемся что карма его все таки настигнет…

    Ответить
  2. Ирина

    Хуже руководителя в городе ещё не было!!!
    Что область, что город — никакого развития, только разруха и отток молодежи в столицу.

    Ответить