Смоленское отделение «ЕР» признало межквартальный провал

Главные новости

Депутаты предположили, что они поставили слишком высокую планку.

В Смоленске прошло заседание представителей фракции «Единая Россия» в горсовете. Его участники подвели итоги ремонта межквартальных проездов, на который выделили порядка 200 млн рублей из региональной казны. Депутаты мероприятия отметили, что реализация инициативы оказалась для подрядчиков сверхзадачей.

«Возможно мы взяли для себя высокую планку – 41 объект при отсутствии серьезных подрядчиков, должного контроля со стороны городских властей. Но тем не менее, нам необходимо эту работу продолжать: провести работу над ошибками и сосредоточиться на эффективной реализации проекта в 2022 году», — прокомментировал на встрече с депутатам представитель Смоленской области в ГД Сергей Неверов.

Как ранее отмечали смоленские чиновники, «опыт этого года … несомненно является ценным, так как позволил подрядчикам оценить свои силы, а администрации Смоленска оценить производственные мощности подрядных организаций».

Несмотря на неудачи в этом году, смоленские власти строят более масштабные планы на следующий. Чиновники собираются отремонтировать еще 56 участков. Насколько еще более высокая планка повлияет на качество работ в 2022-м, вопрос открытый.

На заседании прозвучал и ответ власти на ремонтные перспективы: «необходимы дополнительные средства на разработку проектно-сметной документации, экспертизу стоимости». Также чиновники рассчитывают привлечь к будущим объектам дополнительный строительный контроль.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?