Городские «СпецАвто» и «Дормостстрой» передают области

Власть

Окончательное слово за депутатами горсовета.

Целую внеочередную сессию смоленский городской Совет депутатов посвятит передаче двух дорожных предприятий и их имущества администрации Смоленской области. Речь идет о «СпецАвто» и «Дормостстрое», которые с начала нового года прекращают деятельность под крылом мэрии, не справляющейся с обслуживанием местных улиц.

Парламентское мероприятие пройдет завтра, 16 ноября, в 10 утра в здании администрации города. «Смоленская народная газета» ознакомит читателей с его результатами.



Организация «СпецАвто» должна поддерживать улицы Смоленска в чистоте. Она известна сомнительным качеством проводимой работы и разваливающимся автопарком. Средств на его обновление не нашли в бюджете города.

Основная деятельность МБУ «Дормостстрой» — обслуживание и строительство автомобильных дорог, в которое входит установка новых знаков, а также размещение других придорожных объектов в городе. Рутинная задача предприятия — ямочный ремонт.

Неспособность чиновников областного центра совладать со снегом в Смоленске вынудила Дом Советов взять обслуживание улиц в свои руки. Утвержден нормативный акт, передающий дороги города из рук мэрии в ведение администрации региона.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎