Израильская тень нависла над бывшими смоленскими патриотами

Власть

Такие разве бывают? Разберёмся.

В 2016 году Главное управление Смоленской области по патриотическому воспитанию и в частности его глава Олег Иванов, который сейчас трудится на благо спорта, запустило акцию «Это Наша Победа». Её суть — в сохранении памяти о защитниках Отечества. Она получила популярность и распространилась по всей России. До сих пор граждане размещают фотографии о Дне Победы с хештегом акции.

С момента её создания прошло шесть лет. Международная напряженность возросла, и развитие патриотизма в России стало еще нужнее, чем раньше. Однако главные смоленские патриоты в 2016 году даже не догадывались, что импортозамещение может понадобиться даже в Интернете, иначе патриотические начинания могут развернуться не тем боком.

Такой поворот постиг сайт акции «Это Наша Победа» ЭтоНашаПобеда.РФ. Несмотря на кириллическое доменное имя, изначально его создатели спроектировали платформу на бесплатном веб-конструкторе WIX.com, имеющем корни в Тель-Авиве. Сегодня доменное имя сайта «отвязалось» от материнского ресурса, и участие в акции через портал стало невозможным.

Примечательно, что если перейти на главную страницу израильского сервиса, то можно заметить вполне однозначную надпись о возможности поддержать украинских военных.

Экс-начальник регионального управления гражданско-патриотического воспитания Олег Иванов, который стал автором акции «Это Наша Победа», сейчас работает директором Дворца спорта «Юбилейный». Он покинул должность в администрации области в январе, сменив костюм ответственного за патриотизм на спортивную форму.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?