Мэр Смоленска анонсировал ночную уборку города

Власть

Власти просят убрать автомобили с проезжей части

Глава города Смоленска Александр Новиков анонсировал очередную ночную уборку улиц областного центра. Об этом он написал в своем официальном telegram-канале.


Работы начнутся в промежутке с 21 до 22 часов. Уборка будет производиться на следующих улицах:

  • 25 сентября
  • Твардовского
  • Багратиона
  • Кирова
  • Черняховского.

Рядом с местами проведения работ установят временные дорожные знаки, которые запрещают там парковку.

«Прошу отнестись с пониманием и не оставлять автомобили на указанных улицах! Коммунальные службы прилагают все усилия для очистки нашего города, а припаркованный на обочинах транспорт очень мешает спецтехнике выполнять работу эффективно«, — написал градоначальник в своих соцсетях.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в правительстве региона состоялось очередное оперативное совещание, посвященное вопросам очистки населенных пунктов Смоленской области от снега. Согласно озвученным данным, на сегодняшний день больше всего обращений о некачественной уборке поступает из Ярцевского, Вяземского, Духовщинского, Дорогобужского, Демидовского, Ельнинского, Хиславичского и Сычевского районов. При этом в Угре, Шумячах и Велиже за последние несколько дней число обращений от местных жителей сократилось.

По данным оперативного штаба, начиная с 23 ноября силами Смоленскавтодора и других подрядчиков было вывезено свыше 24 тысяч тонн снега. В целях борьбы с гололедам дороги региона обработали 400 тоннами чистой соли.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎