Область готова вложить в Смоленск более 100 млн рублей

Власть

В следующем году город сам не справится с уборкой, детскими площадками и покосами травы.

Городская организация «Зеленстрой» в следующем году получит от региональной администрации более 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на увеличение количества бригад компании, уборку мусора, покосы травы, кронирование деревьев, а также закупку спецтехники для нужд благоустройства Смоленска.

В своих обращениях смоляне совершенно справедливо обозначают проблемные вопросы городского хозяйства, связанные с несвоевременными покосами травы, кронированием деревьев, оперативной уборкой сухостоя, веток и иного мусора. Исходим из того, что для решения этой многолетней проблемы необходимо в разы увеличить число бригад муниципального учреждения «Зеленстрой», которые будут заниматься данными вопросами на постоянной основе, а также закупить дополнительную спецтехнику, — говорится в сообщении областных чиновников.



Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», прокуратура через суд заставила чиновников из горадминистрации докупить 40 спецмашин для уборки улиц. Однако произойдет это не скоро: сроки исполнения судебного решения – до 1 мая 2023 года.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎