Сенатор от Смоленской области рассказал о развитии внутреннего туризма

Власть

За год Смоленщину посетили 700 тысяч человек

Сенатор Руслан Смашнев выступил на комитете Совета Федерации, одним из вопросов повестки которого стало развитие туризма в регионах. Подробнее об этом политик рассказал в своем официальном канале в Telegram.


В рамках комитета рассматривался законопроект о наделении Корпорации Туризм.РФ полномочиями по предоставлению земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, для развития туризма на территории страны.

«Корпорация Туризм.РФ развивает внутренний туризм в России: помогает регионам привлекать инвестиции и разрабатывает комплексные планы по развитию туристических территорий«, — пояснил Руслан Смашнев.

Сенатор от Смоленской области рассказал о развитии внутреннего туризма
Фото: t.me/russmash67

Также он добавил, что новые полномочия позволят корпорации стимулировать строительство туристической инфраструктуры, привлекать инвестиции, достигать цели нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Говоря о Смоленской области, сенатор подчеркнул, что наш регион находится в равном удалении от двух столиц — Москвы и Минска. Каждые выходные область посещают туристы как из столицы нашего государства, так и соседней Беларуси. Ежегодно число гостей насчитывает около 700 тысяч человек.

«И это число будет расти. Принятие закона будет способствовать созданию комфортных и благоприятных условий в сфере туризма, повышению доступности туристских продуктов и укреплению позиций региона на внутренних и внешних туристских рынках«, — подытожил политик.

Напомним, ранее мы сообщали, что шесть школ Смоленщины ждет серьезное преобразование в рамках программы «Новая школа» .

Смоленская народная газета
Комментарии ✎