Шесть школ отремонтируют в Смоленской области в 2024 году

Власть

Ремонт еще двух запланирован на 2024-2025 годы

Несколько школ Смоленщины ждет серьезное преобразование в рамках программы «Новая школа» партии «Единая Россия». Подробнее об этом в своем официальном Telegram-канале рассказал сенатор РФ Руслан Смашнев.


В частности, политик отметил, что этот проект одобрен президентом Владимиром Путиным и является частью Народной программы партии. Финансирование на его реализацию предусмотрено как со стороны федерального центра, так и из областного бюджета. Все необходимые документы уже подписаны, соглашение заключено между региональным правительством и Минпросвещения России.

В Смоленской области реконструкция затронет шесть школ, расположенных в разных районах:

  • школа №9 — Вязьма;
  • Краснинская средняя школа;
  • средняя школа № 1 имени М.И. Глинки — Ельня;
  • средняя школа имени А.И. Колдунова — Монастырщина;
  • СОШ № 1 — поселок Верхнеднепровский (Дорогобужский район);
  • Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус.

Еще в двух учебных заведениях — средней школе №28 в Смоленске и Холмовской средней школе имени Героя Советского Союза П.М. Михайлова — ремонт растянется на 2024-2025 годы.

«Большое внимание реализации программы в нашем регионе уделяет губернатор Василий Анохин. Благодаря увеличению объемов ремонтных работ, растет число школьников, которые будут учиться в современных условиях«, — подчеркнул сенатор Смашнев.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как представитель от правительства Смоленской области в Совете Федерации наградил смоленских школьниц.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎