Скользкий путь единороса, юный советник главы и сувенирное воздержание

Власть

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

Смоленский единорос не справился с заднеприводным

форд мустанг
Фото: pixabay.com

Депутат городского совета Владимир Бурдули поехал за покупкой нового спортивного автомобиля «Форд Мустанг». Когда единорос возвращался в Смоленск, он попал в аварию на трассе Москва-Минск. Свидетели отмечали, что водитель разогнался до 200 км/ч. Масла в огонь подлила мокрая дорога. Сам участник ДТП отрицает превышение скоростных лимитов. В ситуации разбираются сотрудники Госавтоинспекции.



Студент-первокурсник стал советником мэра Смоленска

сергей парчевский советник мэра
Фото: vk.com/sergoparchevsky

Глава города Андрей Борисов обзавелся новым молодым советником. Давать консультации мэру будет давать Сергей Парчевский, который учится на первом курсе Смоленского государственного университета. Студент уже показал свежее удостоверение на своей странице в Сети.

 

Администрация Смоленска оценила визит футболиста Мостового в 10 тысяч рублей

Александр Мостовой, футболист
Фото: smoladmin.ru

В Смоленск приехал один из лучших игроков в истории сборной России Александр Мостовой. Спортсмен планировал посетить  футбольный турнир в Красном бору и администрацию мэра Борисова. Однако приём делегации в градоначальстве вышел не пышный: на подарки для известного футболиста и его коллег потратили всего 10 тысяч рублей.

Звание академика обошло ректора смоленских «медов» Романа Козлова

Скользкий путь единороса, юный советник главы и сувенирное воздержание
Фото: admin-smolensk.ru

Ректор Смоленского государственного медицинского университета Роман Козлов участвовал в выборах академиков Российской академии наук. На звание претендовали ещё два кандидата. По результатам голосования, которое происходило с 30 мая по 3 июля, звание академика получил директор Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора Александр Куличенко.

 

Смоленских туристов ограничили садом Блонье

Скользкий путь единороса, юный советник главы и сувенирное воздержание
Фото: vk.com/public145703621

Чиновники определили границы туристической зоны. Весь её «концентрируется» вокруг сада Блонье. По плану властей, южная граница пролегает по улице Дзержинского, Лопатинского сада, бастиона, а затем спускается по улице Бакунина к набережной. К слову, не вся она предназначена для туристов — только часть возле памятника князю Владимиру.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?