Смоленские чиновники выставили на торги «сомнительную» документацию

Власть

МКУ «Строитель» — заказчик ремонта дороги на улице Генерала Трошева в Смоленске — принял решение не исправлять недостатки документации и выставил имеющийся проект на торги.

Из-за недостатков в проектной документации качественный ремонт на улице Генерала Трошева в Смоленске находится под угрозой. Ранее эксперты ОНФ выяснили, что документация не коррелирует с фактическим объемам работ.

Так, например, участок для реконструкции дороги не выделен, кадастровые работы для создания ливневок не выполнены, при этом около 60 метров дороги до следующего перекрестка будто «повисли в воздухе». И это только часть указанных недочетов.

По нашему мнению, зная, что в проектной документации есть ряд проблем, МКУ «Строитель» все равно выставил ее на торги, поскольку чиновников «поджимали сроки», и, следовательно, вопросы доработки документации ушли на второй план.

По мнению собеседника SmolNarod.ru, претензии в формировании проекта можно высказать не только к заказчику работ, но и к людям, которые подтверждали правильность бумаг.

«Судя по всему, те ответственные лица, которые ставили свои подписи под документом, делали подобное уже не один раз, понимая, что в связи с полным отсутствием контроля и ответственности они ничем не рискуют», — комментирует происходящее собеседник Smolnarod.ru.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий