Смоленские дворы чистятся «только днищами автомобилей»

Власть

Мэр недоволен, горожане — тоже

В ходе очередной общегородской планерки, мэр Смоленска Александр Новиков жестко раскритиковал ответственных за уборку улиц и дворов в Ленинском районе города. Накануне, 4 февраля, градоначальник совершил объезд территории.


По его итогам руководитель администрации областного центра, обращаясь к участникам совещания, констатировал, что «все очень ужасно»:

В первую очередь, ужасна посыпка пешеходных дорожек. Мы приехали на улицу Кловскую, прошли ее от и до, не увидели посыпки вообще, снег просто свален кучами, отвод воды не обеспечен. Это говорит о наплевательском отношении, мол, и так сойдет. Не сойдет!

После этого мэр изучил состояние дворовых территорий и также остался крайне недоволен: кругом лед, по которому невозможно пройти, не рискуя сломать себе руку или ногу, и кучи снега, загораживающие пешеходные дорожки.

— Я еле нашел номер, по которому нужно позвонить, чтобы оставить заявку на приведение двора в порядок! Кругом голый лед, от подъезда отойти невозможно. Дорога ни разу не чистилась, только, видимо, днищами автомобилей! — выразил возмущение градоначальник.

Осторожно, лёд, Маяковского
Фото: https://vk.com/smolensk67

В результате в ходе совещания Александр Новиков принял решение наложить дисциплинарные взыскания на всех чиновников и руководителей организаций, которые отвечают за данную работу. В их числе, например, начальник управления администрации города Смоленска по Ленинскому району Дмитрий Великанов.

Выписать дисциплинарное замечание руководителю смоленского филиала «Автодора», потому что специалисты, которые следят за вывозом снега, действительно должны следить, а не сгружать кучи снега на заборы, ломая их, ломая дорожные знаки, и оставляя эти кучи так, что они препятствуют проходу жителей, — добавил мэр.

Под раздачу попал и руководитель ГУК.

Я встречаюсь с жителями и не знаю, как в глаза им смотреть. Такое ощущение, что некоторые чиновники своих кабинетов не покидают. Такое отношение к работе недопустимо! — подытожил Александр Новиков.

Напомним, ранее мы писали, что в ходе планерки начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Шуляк отчитался о количестве проверенных подвальных помещений, которые могут стать укрытиями на случай чрезвычайных ситуаций.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎