Смоленский губернатор посоветовал отказаться от новогодних украшений

Власть

И направить сэкономленные деньги семьям участников СВО.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посоветовал главам муниципалитетов отказаться от закупки новых праздничных украшений и иллюминации для населенных пунктов. Для создания атмосферы праздника достаточно будет уже купленных ранее гирлянд. Он отметил, что сэкономленные таким образом деньги можно направить на помощь семьям мобилизованных смолян. Об этом сообщили в областной администрации.

Алексей Островский также порекомендовал не проводить пышные и масштабные новогодние торжества. При этом не отменять утренники и праздничные представления для маленьких жителей региона.



Детские утренники и новогодние представления провести нужно и даже необходимо, уделив при этом особое внимание детям из семей участников СВО и кадровых военных, – сообщил глава региона.

Кроме того, по словам губернатора, большое внимание необходимо уделить детям из детских домов, школ-интернатов, а также из многодетных и малообеспеченных семей. Юные смоляне ждут праздник с большим нетерпением.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что в областном центре отменили концерты до окончания специальной военной операции на Украине. Некоторые учреждения восприняли запрет буквально.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎