Смоленский военком подписал приказ о частичной мобилизации

Власть

Кое-кому запретили выезжать за пределы города.

Военный комиссар Смоленской области подписал приказ о частичной мобилизации в регионе после выхода вчерашнего указа губернатора. Документ гласит следующее:



Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно в Смоленской области, необходимо явиться в военные комиссариаты по месту жительства в сроки, указанные в пришедших повестках.

Гражданам, пребывающим в запасе, которым повестка не пришла, запрещается выезжать за пределы постоянного места жительства. Иногородним россиянам приказали вернуться на малую родину для получения дальнейших распоряжений из местных комиссариатов.

Призываемые офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках, – говорится в приказе.

Кроме того, организациям, где были заняты граждане с повесткой, приказано освободить сотрудников от деятельности и выплатить им зарплаты.

Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам – владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительную, подъемно-транспортную технику и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований, – гласит пятый параграф документа.

В военном комиссариате Смоленской области предупреждают об ответственности за уклонение от явки по повестке или отказ в предоставлении техники.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎