Смоленской администрации поручили создать архитектурный Совет

Власть

Советники добрались до архитектуры и благоустройства.

Губернатор поручил администрации Смоленска создать архитектурный совет, который мог бы принимать решения не в тихих кабинетах мэрии, а открыто и коллегиально. Планируется, что в новый орган должны войти общественники и профессионалы в градостроительстве.

Причиной образования очередного собрания советников при мэре Смоленска Андрее Борисове стали промахи в благоустройстве, в том числе сквера за кинотеатром Октябрь. Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», горожане выражали недовольство качеством плитки и сочетаемостью цветов материалов. Власти пытались оправдать подрядчика, филиал ПАО «Россети Центр» — «Смоленскэнерго»: мол, «фирма солидная и своей репутацией дорожит»; но вышло не очень, — как, собственно, и само благоустройство сквера.



Складывается впечатление, что в последнее время городские чиновники теряют контроль над Смоленском. Об этом говорит всё возрастающее внимание со стороны областной власти к городским делам. Напомним, на прошлой неделе в Смоленске утвердили новый состав общественного совета, часть функций которого дублирует функции горсовета.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Лекс

    Очередной бесполезный орган без каких-либо полномочий по оправданию застройки города многоэтажными человейниками, асфальтовыми полями, дешевыми скверами и т.д.

    Ответить