В Смоленске от снега почистили набережную

Власть

Но не парковки областного центра

После обильного снегопада в Смоленске коммунальщики работают в усиленном режиме. В городской администрации сообщили, что от снега почистили Владимирскую набережную.


«Популярное» место для прогулок расчищали с помощью техники и вручную. Для борьбы со стихией задействовали два трактора, погрузчик, три самосвала. Помимо этого сотрудники «Зеленстроя» убирают снег с дорожек, очищают подходы к детским садам и школам, чистят лестницы и другие труднодоступные места.

Однако смолян эта работа не впечатлила. Об этом сообщил глава города Александр Новиков во время открытой встречи с местными жителями.

«Люди правильно пишут, что недостаточно хорошо убирается снег и хотелось бы лучше. Все хотят, чтобы снег исчезал, как только он падает. Но реалии таковы, что для уборки всего города требуется много усилий, техники и людей. Предпринимаются все возможные меры».

По его словам, на данный момент улицы областного центра приводят в порядок более 50 единиц техники «СпецАвто» и «Смоленскавтодора». Глава города отметил, что этого недостаточно для эффективной борьбы со снегом.

«Сейчас правительством Смоленской области проводится закупка дополнительной техники. И как только она придет, мы надеемся, что уборка станет более качественной», — отметил Александр Новиков.

Градоначальник также отметил, что работы в основном ведутся в ночное время. Поэтому смолян в очередной раз просят не препятствовать спецтехнике и убирать свои автомобили.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎