Василий Анохин посетил восемь районов Смоленской области

Власть

Сегодня врио губернатора работает в Ельне

Временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Василий Анохин с момента назначения на должность посетил восемь районов. Во вторник, 23 мая, он отправился с рабочей поездкой в девятый по счету, Ельнинский район. О том, что говорил и делал врио губернатора в ходе посещений, сообщает издание Smolnarod.



Если взять в расчет периодичность выездов, то можно предположить, что все районы Василий Анохин успеет посетить к концу лета. 23 мая, он работает в Ельнинском, а уже 25 мая врио губернатора будет в Холм-Жирковском.

Первым посещенным оказался Дорогобужский район. Там 8 апреля Василий Анохин побывал из-за весеннего половодья. Уже 12 апреля врио губернатора отправился в Гагаринский район, а затем, совместно с полпредом президента в ЦФО Игорем Щеголевым посетил Вязьму и Рославль. Пятого мая Василий Анохин приезжал в Рудню. Издание отмечает, что об этих визитах он не предупреждал в соцсетях.

Следующие рабочие поездки временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области начал анонсировать. Таким образом прошли посещения Угранского, Починковского и Духовщинского районов.

Среди тем, которые поднимались во время поездок, первое место занимает здравоохранение. На втором оказались проблемы с дорожной отраслью. Кроме того, по информации издания, Василий Анохин начал планомерно работать над улучшением системы образования. Немаловажным оказались вопросы, касающиеся нехватки кадров, особенно учителей и медицинского персонала.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎