Не каждая хозяйка знает, почему апельсины нужно замораживать. Чаще всего этот фрукт можно есть свежим. Однако если положить апельсины на ночь в морозилку, они не только изменят свой вкус, но и станут более полезными.
Замораживание также удаляет горький вкус из апельсиновой кожуры, которую можно использовать для приготовления цедры. Апельсины в таком виде также подходят для приготовления сока и лимонада.
Кроме того, во время заморозки сок структурируется, и после этой процедуры фрукты становятся более полезными, в них увеличивается количество витаминов.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский ранее рассказал, что сегодня особенно важно употреблять пищу, богатую магнием и цинком. Среди ягод и фруктов особенно полезными являются клубника, апельсины, мандарины, грейпфруты и авокадо, отметил специалист.