...

Бульон будет пушка: муж и дети постоянно просят еще — секрет вкуснейших блюд на каждый день

Популярное

Как получить наваристый бульон

Вкусный и наваристый бульон является основой огромного количества соусов, подлив и супов. Автор дзен-канала Коте Оганезов рассказал, как получить хороший результат, который порадует всех домашних.


При готовке бульона главное не переборщить со специями. Лаврового листа, перца и тимьяна будет достаточно. Из овощей лучше брать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Не забывайте тщательно промыть продукты перед использованием. 

Для наваристого бульона берите лучше те части мяса, где большое количество связок и суставов. Лучшим выбором станет куски шеи размером с кулак. В процессе приготовления рекомендуется подпекать или обжаривать мясо до золотистого цвета. Аналогичное решение касается овощей, что обеспечит дополнительный аромат.

Перед тем, как варить мясо, эксперт советует подержать продукцию в соленой и холодной воде примерно 40 минут. Затем поставьте медленный огонь, чтобы не доводить содержимое до кипения.

Не закрывайте кастрюлю крышкой полностью, лишь немного прикройте. Куриный суп, как правило, варится до 90 минут. Для блюда из говядины требуется вдвое больше времени варки.

К слову, не добавляйте специи в самом начале готовки. Такими действиями вы рискуете выкинуть добавки вместе с пенкой. Лучше добавить специи за 40 минут до конца варки.

Смоленская народная газета