Какую черешню стоит выбирать, чтобы не навредить собственному здоровью
Хорошая черешня должна быть упругой, без трещин, пятен и липкости. Если ягода блестит очень ярко, то ее обработали химикатами, отмечает дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Кроме того, не стоит брать черешню в коробках, облепленную мошками и пропитанную соком. Риск отравиться в результате потребления такой продукции многократно возрастает, отмечают специалисты.
Сезон для спелой черешни — середина июня и июля. Если вы увидели крупные плоды из региона, где еще не пришло время для созревания, то не стоит бросаться на красивую ягоду. Плоды могли вырастить в теплицах, что вызывает вопросы к натуральности процесса созревания.
Чтобы не отравиться в результате потребления ягоды, всегда обращайте внимание на детали перед покупкой. Не забывайте, что перед поеданием черешню необходимо тщательно вымыть.









