Знаете, почему у соседки огурцы всегда хрустящие и без пустот?
Опытные огородники используют эффективный «белорусский метод» выращивания огурцов. У хитрых дачников таким способом получаются самые хрустящие овощи.
В прошлом году моя соседка Таня удивила всех. С одной небольшой грядки собрала столько огурцов, что хватило и на еду, и на закатки. Уже после соседка рассказала, как добилась такого урождая.
С чего начать?
Начните с подготовки грядки размером примерно 2 метра в длину и 70-80 см в ширину. Лунки делайте на расстоянии 30-40 см друг от друга в шахматном порядке — так растения будут получать больше света и лучше проветриваться.
Перед посадкой в каждую лунку добавляю 2 столовые ложки древесной золы и горсть перепревшего навоза или компоста, тщательно перемешав удобрения с землей. Затем проливаю каждую лунку по 500 мл очень теплой водой. Жду примерно 2-3 часа, пока почва остынет.
Как высаживать рассаду?
Рассаду высаживаю аккуратно, присыпаю землей и слегка уплотняю грунт вокруг стебля. В дальнейшем поливаю огурцы 1-2 раза в неделю прямо под корень и обязательно немного рыхлю почву. Тут важно не забыть подвязывать цветущие растения, когда они подрастут.
Когда подкармливать?
А вот с подкормками спешить не стоит. Только через две недели после высадки подкормите огурцы настоем коровяка (1 часть навоза на 10 частей воды), а во время цветения — зольным раствором (стакан золы на ведро воды). Такой уход обеспечит вам обильный урожай — до 15-20 кг с квадратного метра.
Ранее специалисты назвали 3 скрытые ошибки выращивания огурцов.









