...

Эти русские сумасшедшие: 9 дикостей для иностранцев — странность для них, но привычка для нас

Популярное

Каждая культура имеет свои привычки, которые делают ее уникальной

В России есть привычки и обычаи, которые для иностранцев могут казаться нелепыми, отмечает дзен-канал Алексей Куклев | Дневник Лёхи


При путешествиях на поезде есть культовый ритуал с подстаканниками, но для иностранцев такое решение может показаться странным. При этом деталь интерьера создает атмосферу ностальгии, которая так важна для русских людей.

Иностранцы не понимают, почему наши люди так любят гречку. Для зарубежных гостей это нечто экзотическое, однако для русских считается основной питания. С гречкой связано много традиций. Бабушки уверяют, что крупа является источником силы и здоровья. Если смотреть по БЖУ, то гречка действительно самый полезный гарнир

Новогодний салат «селедка под шубой» также является феноменом для иностранца. За рубежом не могут объяснить, как мы совмещаем середку с овощами и майонезом. Блюдо уже стало традицией и символом уютных семейных праздников.

Русские мужчины могут сидеть на корточках, где угодно. Таким образом люди отдыхали в деревнях и после тяжелой работы, и ничего удивительного в этом нет. Однако иностранцам этого не понять.

Также на постсоветском пространстве осталась традиция носить тапочки дома. Но для некоторых иностранцев это может казаться непонятным и странным. Тапочки стали символом тепла и домашнего уюта.

У нас считается плохой приметой поздравлять с днем рождения раньше положенного. Но в некоторых странах это принципы вежливости. Примета имеет глубокие корни и соблюдается до сих пор.

Русская баня стала ритуалом с вениками и ледяной водой. Нам это приносит удовольствие, а туристам настоящее испытание. В России и Беларуси баня также является местом для общения. Тут решаются важные вопросы и семейные дела.

Кроме того, для русского человека основой обеда считается суп . И существует множество вариантов приготовления блюда. Для туристов же суп считается едой определенного случая, либо закуской.

Смоленская народная газета