Хитрые дачники вбивают в яблоню ржавый гвоздь в марте — зачем они так делают

Популярное

Многие граждане, как в доме их дедушки или бабушки в стволы фруктовых деревьев вбивали ржавые гвозди. До сих пор трудно представить, зачем это делалось. Однако этому есть простое объяснение.

Опытные садоводы вбивали ржавые гвозди в старые деревья, такие как яблони, чтобы пробудить их потенциал. В противном случае временем яблоня перестанет приносить плоды, дерево станет дряхлым, и его придется спилить или украсить им сад.


Однако если в ствол вбить ржавый гвоздь, растение испытает стресс, что заставит растение проявить свои «внутренние резервы». Предполагается, что после такой процедуры яблоня омолодится и сможет прорастить новые побеги, вновь радуя садовода вкусными плодами.

Одновременно с этой процедурой стоит провести обрезку дерева. Удалите старые сухие ветки, мусор и торчащие сучки. Они не только делают яблоню толще, но и оттягивают на себя часть цветущего растения.

В гастрономический каталог «Кулинарный колорит России», в котором авторы собрали местные блюда регионов страны, попал смоленский рецепт яблока «Бонапарт». Примечательно, что его происхождение доподлинно неизвестно. 

Смоленская народная газета