Как увеличить урожай томатов в разы: метод Маслова еще никогда не подводил

Популярное

Перед тем, как изобрести собственный метод посадки томатов, российский инженер Игорь Маслов в течение многих лет наблюдал за ростом и развитием пасленовых культур. Впоследствии он пришел к выводу, что растения зачастую о формируют придаточные корни в виде маленьких светлых выпуклостей на стеблях саженцев. Последние обладают свойством глубоко проникать в почву и обеспечивают растению прочное «закрепление» на месте.

По мнению опытных садоводов, метод Маслова позволяет использовать переросшие саженцы, которые обычно не используются для посадки. Кроме того, растения образуют большое количество корней, что обеспечивает их надежное закрепление в почве. 


На участке, где предстоит посадить томаты, выкопайте небольшую траншею глубиной 10-12 см, ориентированную с севера на юг. Затем следует подготовить почву и приступить к высадке рассады, но располагать их следует не прямо, а под небольшим углом, чтобы большая часть стеблей находилась под землей.

Перед этим нужно удалить листья с той части стебля, которую вы планируете закапывать в землю. Позднее можно увидеть, как верхняя часть растения повернута вбок. Поскольку она будет обращена на южное направление, не стоит беспокоиться — растение постепенно выровняется.

Согласно проведенным исследованиям, томаты обладают множеством полезных свойств, которые содействуют поддержанию здоровья, повышению настроения, а также улучшению функционирования сердца.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎