Практически райское наслаждение
Приготовлением шашлыка все занимаются по-разному. Автор дзен-канала Сладкий Персик подсказал рецепт, который отлично подойдет к мясу и добавит послевкусия.
Вам потребуется:
— Репчатый лук — 1 большой или 2 средних;
— Копченая паприка — 1-1,5 чайной ложки;
— Цедра и сок одного лимона;
— Петрушка — 1 пучок;
— Растительное масло — 60 мл
— Соль и перец по вкусу.
Для начала возьмите пучок свежей петрушки. Порубите ее ножом или порвите руками.
Следом берем репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем на кольца. Можно использовать как красный лук, так и обычный. Отправляем нарезанные кольца в контейнер, добавляем петрушку и копченую паприку.
Последняя отличается от копченой как вкусом, так и способом сушения. Копченая формируется над дымом и имеет более глубокое насыщенное послевкусие.
В контейнер добавляем соль, растительное масло, цедру и сок лимона. Фрукт можно подогреть в микроволновке, поскольку из теплого лимона выйдет больше сока. Также фрукт разрезают поперек, чтобы увеличить площадь выжима.
Плотно закрываем крышку контейнера, трясем 20 секунд, чтобы перемешать все ингредиенты и даем настояться 30 минут. Можно мариновать дольше — тогда получим более выраженный вкус маринада.









