Рецепт попросят не только подруги, но и свекровь
Простые домашние лепешки можно приготовить без яци, молока и кефира. Авторы дзен-канала Вкусная история поделились секретом создания угощения на стол.
Для приготовления лепешек потребуются следующие ингредиенты
— Вода теплая — 350 мл;
— Дрожжи сухие — 6 г;
— Соль — 1 чайная ложка№
— Сахар — 1 чайная ложка;
— Мука — 520 г;
— Растительное масло.
Для начала наливаем в глубокую емкость теплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут для активации дрожжей. Затем добавляем соль и просеиваем муку, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Перекладываем тесто в другую емкость, смазанную маслом. Оставляем в духовке на час при температуре 30-40 градусов.
После поднятия теста перекладываем его на рабочую поверхность. Смазываем руки маслом для более удобной работы и делим тесто на 6 частей. Из каждого кусочка создаем лепешку по 6 мм толщиной.
Обжариваем в масле на сухой или смазанной сковороде, на среднем огне до румяной корочки.









