«Парк Самуйлово»: в 2024 году в Гагарине появится апарт-отель за 70 миллионов рублей

Лента новостей

Половину суммы выделят из федерального бюджета

В 2024 году в Гагарине Смоленской области в рамках реализации проекта “Туризм и индустрия гостеприимства” планируется строительство загородного апарт-отеля. Комплекс получит название «Парк Самуйлово» и будет состоять из 30 модульных некапитальных средств размещения, которые включат в себя более 50 номеров, рассказала заместитель главы региона Анастасия Гапеева ТАСС.


«Стоимость инвестиционного проекта превысит 70 млн рублей, из них 35 млн — из федерального бюджета», – отметила собеседница агентства.

Планируется, что в следующем году туристический комплекс «Бакланово — Петровское» и гостевой дом «Премьер-отель» также примут первых гостей. 

Напомним, смоленские отели получили одни из самых высоких оценок по стране. Так, первое место в рейтинге заняли отели в Красной Поляне – в среднем они получали 9,33 балла из 10. Второе место занял Смоленск, набрав 9,17 балла, далее идут Калининград (9,09 балла) и Зеленоградск (9,08 балла). При этом отели в Смоленске является одними из самых недорогих в стране.

Планируется, что в течение нескольких лет туристический поток в Смоленской области достигнет одного миллиона человек ежегодно. Согласно прогнозам, на конец 2023 года этот показатель составит более 700 тысяч человек.

Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что в Гагарине Смоленской области вновь заработал кинотеатр.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎