Бизнесмены РФ заявили о масштабных проблемах с платежами в Турции: Эрдоган молчит

Россия

Предприниматели из России с начала 2024 года сталкиваются с масштабными ограничениями в проведении платежей в Турции

Счета бизнесменов из РФ стали чаще блокировать за рубежом, сообщает РБК со ссылкой на директора Российско-турецкого делового совета Алексея Егармина. По словам эксперт, ситуация не относится единичным случая. С проблемой столкнулось большое число людей, которые работают с Турцией.


— С проблемой столкнулось большое количество людей, которые торгуют с Турцией, с турецкими компаниями, где участвуют турецкие банки в расчетах, — отметил Егармин.

Глава Ассоциации «Российско-турецкий диалог» Арсен Аюпов рассказал, что ограничения и блокировки работают в ручном режиме. Отдельные платежи из России блокируются, некоторым предпринимателям рекомендуют прекратить обслуживание в турецких финансовых структурах. Банки дают бизнесу время на вывод средств и на решение иных организационных вопросов.

Финансовые организации в Турции начинают закрывать российским компаниям счета. Кроме того, учреждения ужесточают условия для физических лиц, просто так карту теперь не получить.

В Кремле сообщали, что знакомы с ситуацией и обсуждают ее с Анкарой. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, проблемы вызваны беспрецедентным и агрессивным давлением, которое оказывают, в первую очередь, представители США на Турцию и турецкие компании».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎