Борис Грызлов отметил важность сотрудничества библиотек России и Белоруссии

Россия

По его словам, совместная работа поможет защитить культурное наследие.

Посол России в Минске Борис Грызлов отметил важность развития сотрудничества библиотек, образовательных учреждений и архивов Республики Беларусь и Российской Федерации. Об этом он рассказал в речи по поводу столетия Национальной библиотеки РБ, сообщает ТАСС.

 



Мы строим общее будущее, защищаем наше и мировое культурное наследие, традиционные ценности, историческую правду и память. В этой работе тесное взаимодействие наших библиотек, архивов, образовательных учреждений представляется исключительную важным, – отметил Борис Грызлов.

Посол отметил также динамичный характер развития сотрудничества. По его словам, количество совместных мероприятий растет. Это касается, в первую очередь, линии Российской государственной библиотеки, Национальной библиотеки Беларуси и других учреждений.

Борис Грызлов подчеркнул, что Национальная библиотека Белоруссии полностью соответствует высшим стандартам мирового библиотечного дела. Сотрудники учреждения ведут успешную работу по реализации инициатив общеславянского, а иногда и общемирового значения.

– Цивилизационное богатство российского и белорусского народов, общая многовековая история являются незыблемым фундаментом, на котором успешно строится наш союз, – заключил Посол России в Минске.

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала о том, что Борис Грызлов поздравил учителей с профессиональным праздником. Он отметил, что «борьбу за наше будущее мы не имеем права проиграть».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎