Диетолог Кабанов : В конфетах содержатся полезные жиры

Россия

Диетолог Алексей Кабанов объяснил, что некоторые компоненты, такие как растительные жиры и пальмовое масло, которые содержатся в конфетах, на самом деле не только придают им вкус, но и являются важными элементами сбалансированного питания.

Он указал на то, что эти жиры помогают достичь нужной текстуры продуктов, будь то конфеты, вафли или шоколад, сообщает Лента.ру.


При этом, доктор Кабанов опроверг миф о том, что пальмовое масло используется только из-за его низкой стоимости, и подчеркнул его уникальные свойства, которые делают его отличным ингредиентом для кондитерских изделий.

Он также пояснил, что масло какао, состоящее из различных растительных масел, необходимо для поддержания стабильного качества шоколадных изделий, так как свойства натурального какао могут варьироваться. Такие заменители позволяют производителям сохранять постоянное качество продукции, несмотря на колебания в доступности и характеристиках какао-бобов.

В заключение эксперт напомнил о важности умеренного потребления сахара, поскольку, несмотря на полезные аспекты некоторых ингредиентов в конфетах, чрезмерное употребление сахара может привести к серьезным проблемам, таким как ожирение и диабет.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎