«Фонтанка»: В Петербурге хотят выселить из служебных квартир сотни пенсионеров МВД

Россия

В Петербурге несколько сотен пенсионеров МВД могут выселить из бывших служебных квартир. Некоторые из них начали судебные тяжбы с районными администрациями.

Как сообщается издание «Фонтанка», нынешние жители бывших служебных квартир получили жилье в нулевых, доверившись чиновникам из районных администраций, которые утверждали, что имущество перейдет им в собственность. Переход квартир в социальный найм они так и не дождались и после ухода на пенсию продолжали жить в служебных, как в своих. Однако спустя годы к ним начали приходить уведомления о выселении.


— Мне стыдно в глаза детям смотреть из-за того, что нас выгоняют на улицу. Я через многие унижения проходил, когда служил, но сейчас, когда мне уже за 50! Если меня на колени будут пытаться поставить, я буду бороться до последнего, — поделился участник сообщества экс-сотрудников МВД Юрий Саушкин.

Саушкин рассказал, что служил во внутренних органах 21 год, на фоне развала Советского союза перспективы получить служебное жилье от МВД были привлекательными и надежными. Он вспомнил, как сам же помогал районным администрациям в наведении общественного порядка, а теперь они выселяют его с семьей на улицу.

Вместе с тем администрация Красносельского района считает свои требования к нынешним жильцам обоснованными, уточняя, что последнее слово все равно останется за судом. Глава администрации, что граждане на данный момент не проходят службу в МВД, а значит занимают помещения незаконно.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎