Малышева назвала продукты с флавоноидами, помогающие снизить риск рака

Россия

В ходе эфира программы «Жить здорово!» на Первом канале, врач Елена Малышева заявила, что употребление продуктов, богатых флавоноидами, может существенно снизить риск развития раковых заболеваний.

Она отметила, что эти биологически активные вещества содержатся в таких продуктах, как голубика, малина и петрушка, и для поддержания здоровья достаточно употреблять 200 граммов ягод или 70 граммов петрушки ежедневно, сообщает News.ru.


Офтальмолог Михаил Коновалов также подчеркнул, что флавоноиды обладают множеством полезных свойств. Они являются антиоксидантами и помогают организму противостоять негативному воздействию свободных радикалов.

Благодаря этому свойству, флавоноиды считаются важными веществами, способствующими снижению риска развития онкологических заболеваний. Кроме того, они оказывают положительное влияние на иммунитет, обучая его и помогая организму выводить токсины.

Елена Малышева подчеркнула, что флавоноиды играют важную роль в поддержании здоровья кишечника, а здоровье этого органа составляет половину нашей иммунной системы.

Также, по словам Малышевой, важное значение имеют продукты, богатые холином. Это вещество участвует в синтезе ацетилхолина, который передает нервные импульсы в центральную нервную систему. Холин содержится в яичном желтке, красной икре и говяжьих почках.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎